TV Braach kommt nicht aus dem Keller

06. November 2022, 18:20 Uhr

TV Braach kommt nicht aus dem Keller © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Sonntag kam die Reserve der SG Neuenstein beim TV Braach nicht über ein 1:1 hinaus. Der TV Braach zog sich gegen die SG Neuenstein II achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften egalisiert und 1:1 remis gespielt.

Jan Krug schoss in der 19. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den TV Braach. Elias Rotter sicherte der SG Neuenstein II nach 32 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Nach der Pause ging das Spiel ohne Jonas Eckel weiter, dafür stand nun Maximilian Henze beim TV Braach auf dem Feld. Als Schiedsrichter Matthias Weber (Eiterfeld) das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Teams nach dem Seitenwechsel wahrlich nicht, sodass es am Ende beim Unentschieden blieb.

Derzeit belegt der TV Braach den ersten Abstiegsplatz. Dem TV muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der A-Liga Hersfeld/Rotenburg markierte weniger Treffer als die Gastgeber. Die Braacher verbuchten insgesamt einen Sieg, drei Remis und zwölf Niederlagen. Der TV Braach wartet schon seit elf Spielen auf einen Sieg.

Ein Punkt reichte der SG Neuenstein II, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 17 Punkten steht die SG auf Platz elf. Der Angriff ist bei der Spielgemeinschaft die Problemzone. Nur 17 Treffer erzielte der Gast bislang. Vier Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen hat die SG Neuenstein II derzeit auf dem Konto. Vor vier Spielen bejubelte die SG Neuenstein II zuletzt einen Sieg.

Mehr als zwei Tore pro Spiel musste der TV Braach im Schnitt hinnehmen – ein deutliches Zeichen dafür, wo der Schuh in der bisherigen Spielzeit drückt. Zum Vergleich: die SG Neuenstein II kassierte insgesamt gerade einmal 1,44 Gegentreffer pro Begegnung.

Am kommenden Sonntag trifft der TV Braach auf die SG Haselgrund/Breitenbach (14:30 Uhr), die SG Neuenstein II reist zur Zweitvertretung der SG Aulatal (13:00 Uhr).