VfL Philippsthal vergibt 2:0-Führung

06. November 2022, 18:20 Uhr

VfL Philippsthal vergibt 2:0-Führung © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Cornberg/Rockensüß und der VfL Philippsthal lieferten sich ein spannendes Spiel, das 3:2 endete. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel hatte der VfL Philippsthal knapp die Nase mit 1:0 vorn gehabt.

Der VfL ging durch Andre Zimmermann in der 16. Minute in Führung. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Marius Mohr das 2:0 für die Philippsthaler (40.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Marius Franz versenkte den Ball in der 75. Minute im Netz des VfL Philippsthal. In der 81. Minute gelang Cornberg/Rockensüß, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Sebastian Hoppe. Der VfL Philippsthal kam nicht mehr ins Spiel zurück, Stefan Ruschke brachte die SG Cornberg/Rockensüß sogar in Führung (87.). Der VfL Philippsthal ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und bot Cornberg/Rockensüß nicht mehr Paroli, sodass das Polster der ersten Halbzeit nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Die SG Cornberg/Rockensüß bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem sechsten Platz. Die SG verbuchte insgesamt acht Siege, vier Remis und vier Niederlagen.

Der VfL Philippsthal belegt mit 29 Punkten den fünften Tabellenplatz. Neun Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Mit sechs von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der VfL Philippsthal noch Luft nach oben.

Während Cornberg/Rockensüß am kommenden Sonntag die SG Sorga/Kathus empfängt, bekommt es der VfL Philippsthal am selben Tag mit der SG Heenes/Kalkobes zu tun.