Abstiegskracher endet remis

06. November 2022, 20:49 Uhr

Abstiegskracher endet remis © SPM Sportplatz Media GmbH

Obwohl Türk Gücü Hanau auf dem Papier der klare Favorit war, kam Türk Gücü gegen den SV Ranstadt nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Der SV Ranstadt stellte sich einer schweren Aufgabe und konnte schließlich erhobenen Hauptes vom Feld gehen.

Türk Gücü Hanau ging per Elfmeter von Volkan Sungun in Führung (40.). TG nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Der SV Ranstadt ging mit Formationsänderungen in die zweite Halbzeit, da Marlon Laubach nun für Dennis Weber weiterspielte. In der 61. Minute stellte Türk Gücü Hanau personell um: Per Doppelwechsel kamen Murad Kale und Ahmet Kerem Yücel auf den Platz und ersetzten Arif Badur und Francesco Petrovic. Laubach traf zum 1:1 zugunsten des SV Ranstadt (73.). Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich Türk Gücü Hanau und der SV Ranstadt die Punkte teilten.

Sicherlich ist das Ergebnis für Türk Gücü Hanau nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den zwölften Rang. Die Hanauer verbuchten insgesamt fünf Siege, vier Remis und acht Niederlagen. Die Türken sind seit drei Spielen unbezwungen.

Mit 73 Gegentreffern hat der SV Ranstadt schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur zwölf Tore. Das heißt, die Gäste mussten durchschnittlich 4,56 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelten dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Mit lediglich drei Zählern aus 16 Partien steht der SV Ranstadt auf einem Abstiegsplatz. Für den SV Ranstadt sprangen in den letzten fünf Spielen nur zwei Punkte heraus.

Am kommenden Mittwoch tritt Türk Gücü Hanau beim FC 03 Gelnhausen an, während der SV Ranstadt drei Tage später den VfB Oberndorf empfängt.