1960 Hanau auf Aufstiegskurs

12. November 2022, 20:49 Uhr

1960 Hanau auf Aufstiegskurs © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit der Eintracht Wald-Michelbach und dem Hanauer 1960 SC trafen sich am Samstag zwei Topteams. Für das Wald-Michelbach schien das 1960 Hanau aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 3:7-Niederlage stand. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Hanauer 1960 SC heißen konnte.

Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Shelby Printemps brachte den Hanauer 1960 SC in der elften Minute in Front. Feta Suljic war es, der in der 18. Minute den Ball im Tor des Hanauer Sportclub 1960 unterbrachte. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem HSC 1960 nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Printemps in diesem Spiel (27.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Ronaldo dos Santos Ferreira in der 30. Minute. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Die gute Ausgangslage für den zweiten Durchgang nutzte das 1960 Hanau zum Wechseln: Yu Ataka spielte fortan für Miguel Torcuatro weiter. Hanauer baute die Führung aus, indem Printemps zwei Treffer nachlegte (50./58.). Niklas Halblaub beförderte das Leder zum 2:5 der Eintracht Wald-Michelbach über die Linie (62.). Der Hanauer 1960 SC baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus: 6:2 für die Gäste durch ein Eigentor des Wald-Michelbach in der 63. Minute. Der siebte Streich des 1960 Hanau war Ataka vorbehalten (77.). Kurz vor Ultimo war noch Michel Klinger zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor der Eintracht Wald-Michelbach verantwortlich (90.). Ein starker Auftritt ermöglichte dem Hanauer 1960 SC am Samstag einen ungefährdeten Erfolg gegen das Wald-Michelbach.

In der Tabelle liegt die Eintracht Wald-Michelbach nach der Pleite weiter auf dem fünften Rang. Die SV Eintracht verbuchte insgesamt sechs Siege, sechs Remis und vier Niederlagen. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei den Wald-Michelbacher. Von 15 möglichen Zählern holte man nur sieben.

Das 1960 Hanau führt das Feld nach diesem Erfolg weiter an. 53 Tore – mehr Treffer als der Hanauer 1960 SC erzielte kein anderes Team der Verbandsliga Süd. Das 1960 Hanau weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von elf Erfolgen, fünf Punkteteilungen und keiner einzigen Niederlage vor. Mit vier Siegen in Folge ist der Hanauer 1960 SC so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Am kommenden Samstag trifft das Wald-Michelbach auf den FV Bad Vilbel (16:00 Uhr), das 1960 Hanau reist tags darauf zu Germania Ober-Roden (15:00 Uhr).