Böttler trifft: SVG Steinheim deklassiert Klein-Krotzenburg

27. November 2022, 20:19 Uhr

Böttler trifft: SVG Steinheim deklassiert Klein-Krotzenburg © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SVG Steinheim befindet sich nach dem klaren 5:0-Sieg beim Kellerduell gegen die Germania Klein-Krotzenburg im Auftrieb. Partout keine Probleme hatte der SVG Steinheim im Hinspiel gehabt, als man einen 5:1-Sieg holte.

Beim Klein-Krotzenburg ging in der 37. Minute der etatmäßige Keeper Filip Stojilkovic raus, für ihn kam Max Zelder. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Für das erste Tor sorgte Yves Böttler. In der 51. Minute traf der Spieler des SVG Steinheim ins Schwarze. Michael Kohnke trug sich in der 56. Spielminute in die Torschützenliste ein. K.A. k.A. schraubte das Ergebnis in der 64. Minute mit dem 3:0 für den SVG Steinheim in die Höhe. Böttler gelang ein Doppelpack (65./88.), mit dem er das Ergebnis auf 5:0 hochschraubte. In der 67. Minute stellte die Germania Klein-Krotzenburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Kevin Spahn und Jannis Beck auf den Platz und ersetzten Niklas Kaufmann und Rafael Garrido Yu. Schließlich erlitt die Sportgemeinschaft im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage.

Die Germanen müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die SG krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 15. In dieser Saison sammelte die Germania Klein-Krotzenburg bisher sechs Siege und kassierte 14 Niederlagen. In den letzten fünf Begegnungen holte das Klein-Krotzenburg insgesamt nur drei Zähler.

Der SVG Steinheim besetzt mit 17 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Der SVG bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, zwei Unentschieden und 13 Pleiten. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelten die Steinheimer endlich wieder einmal drei Punkte.

Nächster Prüfstein für die Germania Klein-Krotzenburg ist der OSC Rosenhöhe (Sonntag, 15:30 Uhr). Der SVG Steinheim misst sich am selben Tag mit dem FC Kickers Obertshausen (14:00 Uhr).