Kurz vor Schluss: Sinkel trifft zum Sieg

03. Dezember 2022, 18:19 Uhr

Kurz vor Schluss: Sinkel trifft zum Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das die SG Ehringshausen/Dillheim mit 2:1 gegen den TSV Bicken gewann. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt.

Letztlich hatte Eringsh./Dillheim mit 3:2 gesiegt.

Nach nur 22 Minuten verließ Noel Wirtz vom TSV Bicken das Feld, Eray Yilmaz kam in die Partie. Bis Schiedsrichter Tim Waldinger (Marburg) den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Muhamet Tokmak brachte sein Team in der 54. Minute nach vorn. Maik Diede beförderte das Leder zum 1:1 des TSV Bicken in die Maschen (80.). Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Mike Sinkel einen Treffer für die SG Ehringshausen/Dillheim im Ärmel hatte (90.). Am Ende behielt Eringsh./Dillheim gegen den TSV Bicken die Oberhand.

Die SG Ehringshausen/Dillheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Mit erschreckenden 63 Gegentoren stellt der Gastgeber die schlechteste Abwehr der Liga. Eringsh./Dillheim bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, zwei Unentschieden und zehn Pleiten.

Die Stärke des TSV Bicken liegt in der Offensive – mit insgesamt 42 erzielten Treffern. Sieben Siege, drei Remis und elf Niederlagen hat der TSV derzeit auf dem Konto. Den Bickener klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen die SG Ehringshausen/Dillheim war bereits die dritte am Stück in der Liga.

Für beide Mannschaften geht es zunächst in die Winterpause. Am 05.03.2023 empfängt Eringsh./Dillheim dann im nächsten Spiel die Zweitvertretung des FC Gießen, während der TSV Bicken am gleichen Tag bei der SG Kesselbach/O/A antritt.