TuRa Niederhöchstadt am Gipfel

04. Dezember 2022, 16:49 Uhr

TuRa Niederhöchstadt am Gipfel © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TuRa Niederhöchstadt errang am Sonntag einen 3:1-Sieg über den FC Germania Okriftel. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der TuRa Niederhöchstadt die Nase vorn. Das enge Hinspiel hatte die Germania Okriftel durch ein 2:1 siegreich gestaltet.

Der Gast erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Cedric Siewe Nana traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Die Pausenführung des FC Germania Okriftel fiel knapp aus. Nach der Pause ging das Spiel ohne Mohamed Almalqui weiter, dafür stand nun Nico Siegert bei der Germania Okriftel auf dem Feld. Akzente im Angriffsspiel des TuRa Niederhöchstadt sollte fortan Deniz Pekgüzelyigit setzen, der für Volkan Ünlücifci ins Match kam (59.). Dominik Conan versenkte den Ball in der 60. Minute im Netz des FC Germania Okriftel. Dass der TuRa Niederhöchstadt in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Dane Krekovic, der in der 74. Minute zur Stelle war. Pekgüzelyigit stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für die Heimmannschaft her (90.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der TuRa Niederhöchstadt noch einen Doppelwechsel vor, sodass Robel Moges und Robel Mehreteab für Fabian Fries und Alpay Can Özdemir weiterspielten (90.). Als der Unparteiische Siar Djamsched (Rodgau) die Partie abpfiff, reklamierte der TuRa Niederhöchstadt schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

Nach dem klaren Erfolg über die Germania Okriftel festigt der TuRa Niederhöchstadt den fünften Tabellenplatz. Die Saisonbilanz des TuRa Niederhöchstadt sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei zehn Siegen und zwei Unentschieden büßte der TuRa Niederhöchstadt lediglich sieben Niederlagen ein. Die letzten Resultate des TuRa Niederhöchstadt konnten sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien.

Der FC Germania Okriftel belegt mit 39 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz. Zwölf Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat die Germania Okriftel momentan auf dem Konto. Die Situation beim FC Germania Okriftel bleibt angespannt. Gegen den TuRa Niederhöchstadt kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Der TuRa Niederhöchstadt tritt am kommenden Sonntag beim VfB Unterliederbach an, die Germania Okriftel empfängt am selben Tag die SG Nassau Diedenbergen.