Sinsel leitet die Wende ein

04. Dezember 2022, 17:49 Uhr

Sinsel leitet die Wende ein © SPM Sportplatz Media GmbH

Gegen den SV Pfaffenhausen holte sich der SV Bieber eine 2:4-Schlappe ab. Im Hinspiel hatte der SV Pfaffenhausen keinerlei Probleme mit dem SV Bieber gehabt und einen 6:1-Erfolg verbucht.

Roland Emich brachte den SV Pfaffenhausen per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der dritten und 44. Minute vollstreckte. Mit der Führung für den SV Bieber ging es in die Halbzeitpause. Timo Sinsel verkürzte für den SV Pfaffenhausen später in der 57. Minute auf 1:2. Tim Sinsel schockte den SV Bieber und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für den SV Pfaffenhausen (72./87.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Fritz Reuter, der das 4:2 aus Sicht des SV Pfaffenhausen perfekt machte (90.). Der SV Bieber ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und bot dem SV Pfaffenhausen nicht mehr Paroli, sodass das Polster der ersten Halbzeit nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko beim SV Bieber. Die mittlerweile 61 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Fünf Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat der SVB derzeit auf dem Konto. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass die Germania in dieser Zeit nur einmal gewann.

Der SV Pfaffenhausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Stärke des SVP liegt in der Offensive – mit insgesamt 47 erzielten Treffern. Sieben Siege, vier Remis und acht Niederlagen haben die Pfaffenhäuser momentan auf dem Konto. Der Gast verlor mit den letzten Spielen etwas an Boden. Zwar steht man noch immer im Mittelfeld der Tabelle, doch sammelte man in den vorherigen fünf Begegnungen nur drei Punkte ein.

Der SV Pfaffenhausen setzte sich mit diesem Sieg vom SV Bieber ab und belegt nun mit 25 Punkten den achten Rang, während die Gastgeber weiterhin 21 Zähler auf dem Konto haben und den zwölften Tabellenplatz einnehmen.

Während der SV Bieber am kommenden Sonntag die SKG Mittelgründau empfängt, bekommt es der SV Pfaffenhausen am selben Tag mit dem SV Breitenborn zu tun.