Abterode/Eltmannsh. holt den ersten Auswärtssieg

05. März 2023, 17:50 Uhr

Abterode/Eltmannsh. holt den ersten Auswärtssieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TSV Waldkappel trennte sich an diesem Sonntag von der SG Abterode/Eltmannshausen mit 1:1. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Im Hinspiel hatte Abterode/Eltmannsh. das bessere Ende für sich reklamiert und einen 3:1-Sieg geholt.

Der TSV Waldkappel ging durch Christoph Schiller in der 25. Minute in Führung. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Die SG Abterode/Eltmannshausen kam durch ein Eigentor des TSV Waldkappel in der 67. Minute zum Ausgleich. Letzten Endes wurde in der Begegnung des TSV Waldkappel mit Abterode/Eltmannsh. kein Sieger gefunden.

Der TSV Waldkappel belegt mit 15 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz. Wo beim Heimteam der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 23 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Vier Siege, drei Remis und zehn Niederlagen hat der TSV Waldkappel derzeit auf dem Konto. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist beim TSV Waldkappel noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich.

Die SG Abterode/Eltmannshausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste holten auswärts bisher nur sechs Zähler. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel Abterode/Eltmannsh. in der Tabelle auf Platz elf. Die SG Abterode/Eltmannshausen verbuchte insgesamt fünf Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen. Mit fünf von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat Abterode/Eltmannsh. noch Luft nach oben.

Am Sonntag muss der TSV Waldkappel bei der SG Frieda/Schwebda/Aue ran, zeitgleich wird die SG Abterode/Eltmannshausen vom TSG Eschenstruth in Empfang genommen.