FV 09 Breidenbach überholt SV Niedernhausen in der Tabelle

05. März 2023, 18:19 Uhr

FV 09 Breidenbach überholt SV Niedernhausen in der Tabelle © SPM Sportplatz Media GmbH

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto des FV 09 Breidenbach. Der Traditionsverein aus dem Hinterland setzte sich mit einem 3:1 gegen den SV Niedernhausen durch. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FV 09 Breidenbach die Nase vorn.

Das Hinspiel hatte beim 1:1 keinen Sieger gefunden.

Der SV 1913 Niedernhausen geriet schon in der fünften Minute in Rückstand, als Felix Baum das schnelle 1:0 für den FV 09 Breidenbach erzielte. Zur Pause wusste der FV 09 Breidenbach eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In der Pause stellte der SV Niedernhausen personell um: Per Doppelwechsel kamen Mike Afonso de Sousa Pontes und Marvin Kauer auf den Platz und ersetzten Maximilian Berg und Marcel Hossner. Afonso de Sousa Pontes ließ sich in der 54. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für die Gäste. Nils Cakar traf zum 2:1 zugunsten des FV 09 Breidenbach (59.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Marvin Lauber, der das 3:1 aus Sicht der Nullneuner perfekt machte (90.). Am Schluss schlug der FV 09 Breidenbach den SV 1913 Niedernhausen mit 3:1.

Sieben Siege, acht Remis und sechs Niederlagen hat der FV 09 Breidenbach momentan auf dem Konto. Der Hessenpokalsieger von 1967 erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Die Offensive des SV Niedernhausen strahlte insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass der SV 1913 Niedernhausen bis jetzt erst 29 Treffer erzielte. Mit acht Siegen und acht Niederlagen weist der SV Niedernhausen eine ausgeglichene Bilanz vor. Folgerichtig steht der SV 1913 Niedernhausen im Mittelfeld der Tabelle. In den letzten fünf Partien ließ der SV Niedernhausen zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier.

Mit diesem Sieg zog der FV 09 Breidenbach am SV 1913 Niedernhausen vorbei auf Platz neun. Der SV Niedernhausen fiel auf die zehnte Tabellenposition.

Am nächsten Sonntag reist der FV 09 Breidenbach zum SV Zeilsheim, zeitgleich empfängt der SV 1913 Niedernhausen das SF/BG Marburg.