SG Neuenstein II rückt auf Platz neun vor

05. März 2023, 18:50 Uhr

SG Neuenstein II rückt auf Platz neun vor © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Reserve der SG Neuenstein ist nicht über ein torloses Unentschieden gegen die SG Sorga/Kathus hinausgekommen. Die SG Sorga/Kathus zog sich gegen die SG Neuenstein II achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Im Hinspiel hatte die SG Sorga/Kathus einen 3:1-Heimerfolg gegen die SG Neuenstein II verbucht.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Letzten Endes wurden die Zuschauer für ihr Kommen – zumindest in Form von Toren – nicht belohnt. Auch für Durchgang zwei gab es keine Treffer zu vermelden, womit es bei der Nullnummer blieb.

Der einzelne Zähler beförderte die SG Neuenstein II in der Tabelle auf Platz neun. Im Angriff weist der Gastgeber deutliche Schwächen auf, was die nur 17 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Vier Siege, sechs Remis und acht Niederlagen hat die SG Neuenstein II momentan auf dem Konto. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Die SG Neuenstein II kann einfach nicht gewinnen.

Die SG Sorga/Kathus muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste holten auswärts bisher nur drei Zähler. Mit lediglich zehn Zählern aus 18 Partien steht die SG Sorga/Kathus auf dem Abstiegsrelegationsrang. Zwei Siege, vier Remis und zwölf Niederlagen hat die SG Sorga/Kathus derzeit auf dem Konto. Die SG Sorga/Kathus wartet schon seit zwölf Spielen auf einen Sieg.

Kommende Woche tritt die SG Neuenstein II bei der SG Heinebach/Osterbach an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt die SG Sorga/Kathus Heimrecht gegen die SG Werratal.