Doppelpacker Neu macht den Pflichtsieg klar

05. März 2023, 19:20 Uhr

Doppelpacker Neu macht den Pflichtsieg klar © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Sonntag trafen SG SV VfR Dersim und die SG Bornheim Grün-Weiss aufeinander. Das Match entschieden die Grün-Weissen mit 2:0 für sich. Die SG Bornheim war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht.

Die Bornheimer hatten im Hinspiel an der eigenen Vormachtstellung keinerlei Zweifel aufkommen lassen und sich klar mit 5:1 durchgesetzt.

Aaron Neu brachte SG SV VfR Dersim per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 15. und 33. Minute vollstreckte. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Wenig später kamen Lukas Knell und Nick Wehrheim per Doppelwechsel für Mohamedelamin Camara und Valerio Lettieri auf Seiten der SG Bornheim Grün-Weiss ins Match (64.). Den Grundstein für den Sieg über SG SV VfR Dersim legte die SG Bornheim bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis.

Mit 74 Gegentreffern hat SG SV VfR Dersim schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 18 Tore. Das heißt, das Schlusslicht musste durchschnittlich 3,7 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Die Gastgeber mussten sich nun schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SG SV VfR Dersim insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Misere von SG SV VfR Dersim hält an. Insgesamt kassierte SG SV VfR Dersim nun schon vier Niederlagen am Stück.

Die SG Bornheim Grün-Weiss hat nach dem souveränen Erfolg über SG SV VfR Dersim weiter die dritte Tabellenposition inne. Offensiv konnte der SG Bornheim in der Verbandsliga Süd kaum jemand das Wasser reichen, was die 45 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Die Saison des Gasts verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat die SG Bornheim Grün-Weiss nun schon zwölf Siege und fünf Remis auf dem Konto, während es erst drei Niederlagen setzte. Seit sieben Begegnungen hat die SG Bornheim das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Nächster Prüfstein für SG SV VfR Dersim ist die TS Ober-Roden (Sonntag, 15:00 Uhr). Die SG Bornheim Grün-Weiss misst sich am selben Tag mit dem VfR Fehlheim (15:30 Uhr).