FC Lorbach gewinnt Spitzenspiel bei SG Büdingen

05. März 2023, 19:20 Uhr

FC Lorbach gewinnt Spitzenspiel bei SG Büdingen © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Sonntag verbuchte FC Lorbach einen 4:2-Erfolg gegen die SG Büdingen. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC Lorbach heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel, das 2:0 geendet war, hatte seinen Sieger mit FC Lorbach gefunden.

Paul Podoljaka schoss in der neunten Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den Spitzenreiter. Das 1:1 der SG Büdingen stellte Andreas Gkvritisvili sicher (25.). Almin Karalic war es, der in der 35. Minute den Ball im Tor von FC Lorbach unterbrachte. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (43.) traf Yannik Budde zum Ausgleich für den Gast. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Sammy Wiesner versenkte die Kugel zum 3:2 (69.). Mit dem 4:2 sicherte Budde FC Lorbach nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (76.). Letzten Endes ging FC Lorbach im Duell mit der SG Büdingen als Sieger hervor.

Trotz der Niederlage belegt die SG Büdingen weiterhin den fünften Tabellenplatz. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen der SGB stets gesorgt, mehr Tore als der Gastgeber (57) markierte nämlich niemand in der A-Liga Büdingen. Neun Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen hat die Sportgemeinschaft momentan auf dem Konto. Die SG Büdingen baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

FC Lorbach macht es sich auf den Aufstiegsrängen gemütlich. 13 Siege und vier Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz von FC Lorbach. Mit vier Siegen in Folge ist FC Lorbach so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Das nächste Spiel der SG Büdingen findet in zwei Wochen statt, wenn man am 19.03.2023 die SG Rohrbach/Aulendiebach empfängt. Nächsten Sonntag (15:15 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von FC Lorbach mit der Zweitvertretung der Sportfreunde Oberau.