Brech-Treffer bringt Teilerfolg

06. März 2023, 21:49 Uhr

Brech-Treffer bringt Teilerfolg © SPM Sportplatz Media GmbH

Das Spiel vom Sonntag zwischen der SV 1895 Neuhof und dem SV 1934 Hallgarten endete mit einem 3:3-Remis. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Der SV 1934 Hallgarten hatte die SV Neuhof im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 5:0 gesiegt.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Robin Kliemt sein Team in der elften Minute. Für Jannik Sonnenschein war der Einsatz nach elf Minuten vorbei. Für ihn wurde Dominik Janicki eingewechselt. Alessio Desio erhöhte für den SV 1934 Hallgarten auf 2:0 (34.). Die Hintermannschaft der SV 1895 Neuhof ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Vincent Volb anstelle von Luca Keller für das Heimteam auf. Malte Speck witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:2 für die SV Neuhof ein (53.). Die komfortable Halbzeitführung des SV 1934 Hallgarten hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Volb schoss den Ausgleich in der 78. Spielminute. Dass der Gast in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Christopher Hofmann, der in der 83. Minute zur Stelle war. In der 84. Minute gelang der SV 1895 Neuhof, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch David Brech. Der SV 1934 Hallgarten ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und so erkämpfte sich die SV Neuhof noch ein Unentschieden.

Die SV 1895 Neuhof verbuchte insgesamt acht Siege, ein Remis und zehn Niederlagen. Die vergangenen Spiele waren für die SV Neuhof nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits vier Begegnungen zurück.

Der SV 1934 Hallgarten muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der SV 1934 Hallgarten holte auswärts bisher nur 15 Zähler. Sieben Siege, fünf Remis und acht Niederlagen hat der SV 1934 Hallgarten derzeit auf dem Konto. Vor vier Spielen bejubelte der SV 1934 Hallgarten zuletzt einen Sieg.

Mit diesem Unentschieden verpasste der SV 1934 Hallgarten die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält der SV 1934 Hallgarten den achten Platz.

Während die SV 1895 Neuhof die Saison am 19.03.2023 zuhause gegen den FSV Oberwalluf fortsetzt, bekommt es der SV 1934 Hallgarten am selben Tag mit der Zweitvertretung des TSV Bleidenstadt zu tun.