Souveräner Dreier gegen Edelweiß Medenbach

11. März 2023, 22:19 Uhr

Souveräner Dreier gegen Edelweiß Medenbach © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Zweitvertretung des FC Burgsolms kam gegen den SSV Edelweiß Medenbach zu einem klaren 3:0-Erfolg. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der FC Burgsolms II wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel waren beide Mannschaften mit einem 2:2-Unentschieden auseinandergegangen.

In der 38. Minute fiel der Führungstreffer für den FC Burgsolms II durch ein Eigentor. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der Gastgeber, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Anstelle von Sebastian Kunz war nach Wiederbeginn Alexander Sieber für den FC Burgsolms II im Spiel. Marlon Mignon beförderte das Leder zum 2:0 des FC Burgsolms II über die Linie (53.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Patrick Schmidt, als er das 3:0 für den FC Burgsolms II besorgte (79.). Als Schiedsrichter Sabine Mandler (Wetzlar) die Begegnung beim Stand von 3:0 letztlich abpfiff, hatte der FC Burgsolms II die drei Zähler unter Dach und Fach.

Die drei Punkte brachten für den FC Burgsolms II keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Mit sieben Siegen weist die Bilanz des FC Burgsolms II genauso viele Erfolge wie Niederlagen auf. Folgerichtig findet man sich im Tabellenmittelfeld wieder.

Das Edelweiß Medenbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste befinden sich nach der deutlichen Niederlage gegen den FC Burgsolms II weiter im Abstiegssog. Nun musste sich der SSV Edelweiß Medenbach schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Lage des Edelweiß Medenbach bleibt angespannt. Gegen den FC Burgsolms II musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Am kommenden Sonntag trifft der FC Burgsolms II auf den VfL Fellerdilln, der SSV Edelweiß Medenbach spielt am selben Tag gegen die SG Oberbiel.