RSV Petersberg II holt Big Points

12. März 2023, 17:49 Uhr

RSV Petersberg II holt Big Points © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Zweitvertretung des RSV Petersberg sammelte mit dem 4:2-Sieg gegen Frischauf Fulda drei wichtige Punkte im Spiel zweier Kellerkinder. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der RSV Petersberg II die Nase vorn.

Die SG Frischauf Fulda hatte im Hinspiel mit 3:0 gewonnen.

Für das erste Tor des RSV Petersberg II war Jorrit Ehresmann verantwortlich, der in der 18. Minute das 1:0 besorgte. Frischauf Fulda war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Mirko Junis erhöhte den Vorsprung des RSV Petersberg II nach 47 Minuten auf 2:0. Patrick Müller baute den Vorsprung des RSV in der 58. Minute aus. Lukas Bissinger verkürzte für die SG Frischauf Fulda später in der 70. Minute auf 1:3. Für ruhige Verhältnisse sorgte Müller, als er das 4:1 für den RSV Petersberg II besorgte (86.). Maik Schmidt schoss die Kugel zum 2:4 für Frischauf Fulda über die Linie (87.). Letztlich nahm die SG Frischauf Fulda im Kellerduell beim RSV Petersberg II eine bittere Niederlage hin.

Der RSV Petersberg II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel der Petersberger ist deutlich zu hoch. 62 Gegentreffer – kein Team der A-Liga Fulda fing sich bislang mehr Tore ein. Die Grün-Weißen bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt vier Siege, zwei Unentschieden und 13 Pleiten.

Die formschwache Abwehr, die bis dato 58 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden von Frischauf Fulda in dieser Saison. Frischauf musste sich nun schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Gast insgesamt auch nur zwei Siege und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der RSV Petersberg II hat die Krise der SG Frischauf Fulda verschärft. Die SG musste bereits den dritten Fehlschlag in Folge in Kauf nehmen.

Der RSV Petersberg II ist jetzt mit elf Zählern punktgleich mit Frischauf Fulda, platziert sich jedoch aufgrund des schlechteren Torverhältnisses von 21:62 auf dem 15. Rang etwas dahinter.

Der RSV Petersberg II tritt am kommenden Sonntag bei der Reserve des TSV Künzell an, die SG Frischauf Fulda empfängt am selben Tag Britannia Eichenzell II.