TSV 07 Höchst verliert Spitzenspiel bei Ayy. Wächtersbach

12. März 2023, 19:19 Uhr

TSV 07 Höchst verliert Spitzenspiel bei Ayy. Wächtersbach © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die das Ayy. Wächtersbach mit 2:1 gegen den TSV 07 Höchst für sich entschied. Hundertprozentig überzeugen konnte das Ayyildizspor Wächtersbach dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatte der TSV 07 Höchst das heimische Publikum beglückt und mit 4:2 gesiegt.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Tim Limbach sein Team in der 33. Minute. Bevor es in die Pause ging, hatte Kasim Basaram noch das 1:1 des Ayy. Wächtersbach parat (40.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Der Treffer von Tarik Özyer zum Endstand erweckte die Hoffnung, dass das Ayyildizspor Wächtersbach im kommenden Jahr eine Etage höher spielt (73.). Am Schluss schlug das Ayy. Wächtersbach den TSV 07 Höchst mit 2:1.

Beim Ayyildizspor Wächtersbach präsentierte sich die Abwehr angesichts 47 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (63). Die Türken stabilisierten mit den drei Punkten die gute Ausgangsposition im Aufstiegsrennen. Die Saison des Heimteams verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von 15 Siegen, einem Remis und nur sieben Niederlagen klar belegt.

Der TSV 07 Höchst muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der TSV 07 holte auswärts bisher nur neun Zähler. Trotz der Niederlage fielen die Höchster in der Tabelle nicht zurück und bleiben damit auf Platz fünf. Die Stärke des Gasts liegt in der Offensive – mit insgesamt 57 erzielten Treffern. Zehn Siege, drei Remis und sieben Niederlagen hat der TSV 07 Höchst derzeit auf dem Konto.

Der TSV 07 Höchst kommt aktuell einfach nicht auf die Beine. In den letzten vier Begegnungen wurde nicht ein Sieg verbucht, während das Ayy. Wächtersbach dagegen schon 46 Punkte auf dem Konto hat.

Am Samstag empfängt das Ayyildizspor Wächtersbach den SV Bieber. Kommenden Donnerstag (19:30 Uhr) bekommt der TSV 07 Höchst Besuch vom VfR Meerholz.