SpVgg Groß-Umstadt stoppt Talfahrt

12. März 2023, 21:49 Uhr

SpVgg Groß-Umstadt stoppt Talfahrt © SPM Sportplatz Media GmbH

Bei der SpVgg Groß-Umstadt gab es für den PSV Groß-Umstadt nichts zu holen. Das Schlusslicht verlor das Spiel mit 0:2. Auf dem Papier ging die SpVgg Groß-Umstadt als Favorit ins Spiel gegen den PSV Groß-Umstadt – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das letztendlich mit 3:3 geendet hatte.

Williams Edward stellte die Weichen für die SpVgg Groß-Umstadt auf Sieg, als er in Minute 13 mit dem 1:0 zur Stelle war. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Naved Naim stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für die SpVgg Groß-Umstadt her (87.). Letzten Endes ging die SpVgg Groß-Umstadt im Duell mit dem PSV Groß-Umstadt als Sieger hervor.

Nach diesem Erfolg steht die SpVgg Groß-Umstadt auf dem neunten Platz der A-Liga Dieburg. Das Heimteam präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 54 geschossene Treffer gehen auf das Konto der SpVgg Groß-Umstadt. Die SpVgg Groß-Umstadt bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, vier Unentschieden und neun Pleiten. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg der SpVgg Groß-Umstadt, der nach nunmehr elf sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist der SpVgg Groß-Umstadt zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen.

Mit erschreckenden 67 Gegentoren stellt der PSV Groß-Umstadt die schlechteste Abwehr der Liga. Nun mussten sich die Gäste schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Vom Glück verfolgt war der PSV Groß-Umstadt in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Die Verteidigung bleibt die Achillesferse des PSV Groß-Umstadt. Nach der Niederlage gegen die SpVgg Groß-Umstadt ist der PSV Groß-Umstadt aktuell das defensivschwächste Team der A-Liga Dieburg.

Am kommenden Sonntag trifft die SpVgg Groß-Umstadt auf den FSV Groß-Zimmern, der PSV Groß-Umstadt spielt am selben Tag gegen die SG Klingen.