Tore am laufenden Band für FC Merkenbach

13. März 2023, 11:49 Uhr

Tore am laufenden Band für FC Merkenbach © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Reserve der SG Eschenburg blieb gegen den FC Merkenbach chancenlos und kassierte eine herbe 2:6-Klatsche. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch der FC Merkenbach wusste zu überraschen. Das Hinspiel hatte der FC Merkenbach bei der SG Eschenburg II mit 3:1 für sich entschieden.

Die SG Eschenburg II geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Jason Konopka das schnelle 1:0 für den FC Merkenbach erzielte. In der 20. Minute erhöhte Jonas Weyel auf 2:0 für den FC Merkenbach. Pascal Hartung vollendete zum dritten Tagestreffer in der 24. Spielminute. Mit dem 4:0 durch Weyel schien die Partie bereits in der 38. Minute mit dem FC Merkenbach einen sicheren Sieger zu haben. Nach dem souveränen Auftreten des Heimteams überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. Anstelle von Ouhad Junusov war nach Wiederbeginn Daniel Klingelhöfer für die SG Eschenburg II im Spiel. Niklas Hieke schraubte das Ergebnis in der 55. Minute mit dem 5:0 für den FC Merkenbach in die Höhe. In der 70. Minute legte Hartung zum 6:0 zugunsten des FC Merkenbach nach. Bastian Reiprich versenkte den Ball in der 81. Minute im Netz des FC Merkenbach. Silas Baum verkürzte für die SG Eschenburg II später in der 90. Minute auf 2:6. Letztlich feierte der FC Merkenbach gegen den Gast nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen die SG Eschenburg II festigte der FC Merkenbach den vierten Tabellenplatz. Die bisherige Spielzeit des FC Merkenbach ist weiter von Erfolg gekrönt. Der FC Merkenbach verbuchte insgesamt 13 Siege und drei Remis und musste erst sechs Niederlagen hinnehmen.

Die SG Eschenburg II holte auswärts bisher nur 16 Zähler. Nach 22 absolvierten Begegnungen nimmt die SG Eschenburg II den sechsten Platz in der Tabelle ein. Zwölf Siege, drei Remis und sieben Niederlagen hat die SG Eschenburg II derzeit auf dem Konto.

Der nächste Gegner des FC Merkenbach, welcher in zwei Wochen, am 26.03.2023, empfangen wird, ist der SSV Langenaubach. Auf heimischem Terrain empfängt die SG Eschenburg II im nächsten Match den SSV 1920 Allendorf.