SV Emsdorf triumphiert im Gipfeltreffen

18. März 2023, 18:19 Uhr

SV Emsdorf triumphiert im Gipfeltreffen © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Samstag trafen der VfL Neustadt und der SV Grün-Weiß Emsdorf aufeinander. Das Match entschied der Tabellenprimus mit 3:1 für sich. Der SV Emsdorf erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatte der SV Grün-Weiß Emsdorf den VfL Neustadt in die Schranken gewiesen und mit 3:0 gesiegt.

Durch einen Elfmeter von Dennie Losekam gelang dem SV Emsdorf das Führungstor. Jannik Burk versenkte die Kugel zum 2:0 (22.). Ehe der Schiedsrichter Mario Wissemann (Knüllwald) die Protagonisten zur Pause bat, traf Martin Engelhardt zum 3:0 zugunsten des SV Grün-Weiß Emsdorf (44.). Zur Halbzeit blickten die Gäste auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. In der 52. Minute brachte Niko Müller das Netz für den VfL Neustadt zum Zappeln. Obwohl dem SV Emsdorf nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der VfL Neustadt zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 3:1.

Der VfL Neustadt belegt mit 40 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz. Die gute Bilanz des Heimteams hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der VfL Neustadt bisher 13 Siege, ein Remis und sechs Niederlagen.

Wer soll den SV Grün-Weiß Emsdorf noch stoppen? Der SV Emsdorf verbuchte gegen den VfL Neustadt die nächsten drei Punkte und führt das Feld der Kreisoberliga GI/MR Nord weiter an. Der Defensivverbund des SV Grün-Weiß Emsdorf ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst 20 kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. 20 Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz des SV Grün-Weiß Emsdorf. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der SV Emsdorf seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sechs Spiele ist es her.

Der VfL Neustadt tritt am kommenden Sonntag beim TSV Amöneburg an, der SV Grün-Weiß Emsdorf empfängt am selben Tag die SG Versbachtal.