Zoric ist viermal zur Stelle

19. März 2023, 17:49 Uhr

Zoric ist viermal zur Stelle © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Sonntag begrüßte die SG WPD die FSG Wirb/Schup/Heck. Die Begegnung ging mit 5:3 zugunsten des Gasts aus. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die FSG Wirb/Schup/Heck wurde der Favoritenrolle gerecht. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Die FSG Wirb/Schup/Heck hatte einen klaren 4:1-Sieg gefeiert.

Die SG WPD geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Ognjen Zoric das schnelle 1:0 für die FSG Wirb/Schup/Heck erzielte. Rafael Busch sicherte der SG WPD nach 26 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Der Treffer zum 2:1 sicherte der FSG Wirb/Schup/Heck nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Zoric in diesem Spiel (27.). Im ersten Durchgang hatte die FSG Wirb/Schup/Heck etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Das 3:1 für die FSG Wirb/Schup/Heck stellte Zoric sicher. In der 66. Minute traf er zum dritten Mal während der Partie. Durch ein Eigentor kam die SG WPD noch einmal ran (72.). Zoric führte sein Team heute beinahe im Alleingang zum Erfolg: Mit dem 4:2 war er schon das vierte Mal an diesem Tag erfolgreich (78.). Für das dritte Tor der SG WPD war Philipp Stueckrath verantwortlich, der in der 87. Minute das 3:4 besorgte. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Jonas Hetzl, der das 5:3 aus Sicht der FSG Wirb/Schup/Heck perfekt machte (88.). Am Ende verbuchte die FSG Wirb/Schup/Heck gegen die SG WPD die maximale Punkteausbeute.

Bei der SG WPD präsentierte sich die Abwehr angesichts 54 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (55). Zehn Siege, drei Remis und acht Niederlagen hat die Heimmannschaft derzeit auf dem Konto. Die SG WPD verlor mit den letzten Spielen etwas an Boden. Zwar steht man noch immer im Mittelfeld der Tabelle, doch sammelte man in den vorherigen fünf Begegnungen nur vier Punkte ein.

Der Angriff der FSG Wirb/Schup/Heck wusste bisher durchaus zu überzeugen und schlug schon 58-mal zu. Die FSG Wirb/Schup/Heck knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte die FSG Wirb/Schup/Heck zwölf Siege, zwei Unentschieden und kassierte nur fünf Niederlagen. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei der FSG Wirb/Schup/Heck noch ausbaufähig. Nur sieben von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich.

Die FSG Wirb/Schup/Heck setzte sich mit diesem Sieg von der SG WPD ab und belegt nun mit 38 Punkten den fünften Rang, während die SG WPD weiterhin 33 Zähler auf dem Konto hat und den achten Tabellenplatz einnimmt.

Am kommenden Sonntag tritt die SG WPD beim VfL Eschhofen an, während die FSG Wirb/Schup/Heck drei Tage zuvor die Zweitvertretung des RSV Weyer empfängt.