Streber macht den Unterschied

19. März 2023, 17:49 Uhr

Streber macht den Unterschied © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied – die SG Soisdorf/Rasdorf siegte mit 2:1 gegen die Reserve der SG Eiterfeld/Leimbach. Die Ausgangslage sprach für die SG Soisdorf/Rasdorf, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel hatte die SG Soisdorf/Rasdorf Eiterf./Leimbach II mit einem beeindruckenden 5:0 vom Feld gefegt.

Bei der SG Soisdorf/Rasdorf kam Behzad Jafari für Brian Ziegler ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (23.). Ab der 25. Minute bereicherte der für Cornelius Hohmann eingewechselte Marvin Jost die SG Eiterfeld/Leimbach II im Vorwärtsgang. Nach nur 27 Minuten verließ Nils Schuhmann von der SG Soisdorf/Rasdorf das Feld, Yannick Schiffhauer kam in die Partie. Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Ali Dogru mit dem 1:0 für Eiterf./Leimbach II zur Stelle (44.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die SG, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Die Spielgemeinschaft musste den Treffer von Jafari zum 1:1 hinnehmen (56.). Marian Streber versenkte die Kugel zum 2:1 (69.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Abidin Yüksel (Wartenberg) gewann die SG Soisdorf/Rasdorf gegen die SG Eiterfeld/Leimbach II.

Trotz des Sieges bleibt die SG Soisdorf/Rasdorf auf Platz acht. Sechs Siege, sechs Remis und fünf Niederlagen hat der SCS derzeit auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für den SC, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Eiterf./Leimbach II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Mit lediglich elf Zählern aus 17 Partien steht der Gast auf dem Abstiegsplatz. 20:55 – das Torverhältnis der SG Eiterfeld/Leimbach II spricht eine mehr als deutliche Sprache. Mit nun schon zwölf Niederlagen, aber nur drei Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten von Eiterf./Leimbach II alles andere als positiv. Für die SG Eiterfeld/Leimbach II sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus.

Der zweite Rang der Rückrundentabelle ist Ausdruck der jüngsten Erfolgsgeschichte der SG Soisdorf/Rasdorf.

Die Soisdorfer haben das nächste Spiel in zwei Wochen, am 02.04.2023 gegen die SG DaNü/Gaalbern. Kommenden Sonntag (15:00 Uhr) tritt Eiterf./Leimbach II beim SV Wölf an.