Überraschung gelungen

19. März 2023, 17:49 Uhr

Überraschung gelungen © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Beobachter staunten nicht schlecht: Der SSV Witzenhausen stellte dem Favoriten ein Bein und schlug die Zweitvertretung der SG Klei/Hun/Doh mit 3:1. Enttäuschung bei der SG Klei/Hun/Doh II: Der Witzenhausen, als Außenseiter ins Spiel gestartet, setzte sich überraschend durch.

Das Hinspiel hatte die SG Klei/Hun/Doh II beim SSV Witzenhausen mit 3:1 für sich entschieden.

Der Witzenhausen erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Simon Tielkes traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. In der 30. Minute brachte Dominik Weiss den Ball im Netz der Gäste unter. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Referee Hubertus Kopp (Reinhardshagen) die Akteure in die Pause. Das 2:1 des SSV Witzenhausen stellte Ben-Leonard Mitteldorf sicher (51.). In der 75. Minute erhöhte Dean Wiegleb auf 3:1 für den Witzenhausen. In den 90 Minuten war der SSV Witzenhausen im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als die SG Klei/Hun/Doh II und fuhr somit einen 3:1-Sieg ein.

Mit 30 Zählern führt die SG Klei/Hun/Doh II das Klassement der A-Liga Werra-Meißner souverän an. Die gute Bilanz der Gastgeber hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die SG Klei/Hun/Doh II bisher neun Siege, drei Remis und drei Niederlagen. Die SG Klei/Hun/Doh II baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Beim Witzenhausen präsentierte sich die Abwehr angesichts 43 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (40). Trotz der drei Zähler machte der SSV Witzenhausen im Klassement keinen Boden gut. Der Witzenhausen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, vier Unentschieden und sieben Pleiten. Der Fünf-Spiele-Trend kommt beim SSV Witzenhausen etwas bescheiden daher. Lediglich fünf Punkte ergatterte der Witzenhausen.

Während die SG Klei/Hun/Doh II am kommenden Sonntag RW Fürstenhagen empfängt, bekommt es der SSV Witzenhausen am selben Tag mit der Reserve des SV Reichensachsen zu tun.