Zella/Loshausen holt Big Points

19. März 2023, 18:20 Uhr

Zella/Loshausen holt Big Points © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SpVgg. Zella/Loshausen holte die Big Points im Kellerduell gegen den FC Körle durch einen 2:1-Sieg. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel war Zella/Loshausen in einem Match auf Augenhöhe ein 2:1-Sieg geglückt.

Für das erste Tor sorgte Alexander Topitsch. In der 17. Minute traf der Spieler des Gastgebers ins Schwarze. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Referee Luke Schalles (Kassel) die Akteure in die Pause. Jonas Hentschel witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für den FC Körle ein (48.). Nils Schmerer brachte der SpVgg. Zella/Loshausen nach 69 Minuten die 2:1-Führung. Am Schluss schlug Zella/Loshausen den FC Körle mit 2:1.

Die SpVgg. Zella/Loshausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Im Tableau hatte der Sieg von Zella/Loshausen keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz 13. Die SpVgg. Zella/Loshausen bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, fünf Unentschieden und neun Pleiten.

Mit 25 Punkten auf der Habenseite steht der FC Körle derzeit auf dem elften Rang. Acht Siege, ein Remis und acht Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Dem FC Körle bleibt das Pech treu, was die vierte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt.

Kommenden Sonntag (15:00 Uhr) tritt Zella/Loshausen beim FV Felsberg/Lohre/N-V an. Nächsten Mittwoch (19:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen des FC Körle mit dem TSV Obermelsungen.