Später Atayi-Treffer bringt den Sieg

19. März 2023, 18:20 Uhr

Später Atayi-Treffer bringt den Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das Rotenburg/Lispenh. mit 2:1 gegen Haselgr./Breitenb. gewann. Die SG Haselgrund/Breitenbach erlitt gegen die SG Rotenburg/Lispenhausen erwartungsgemäß eine Niederlage. Im Hinspiel hatte Rotenburg/Lispenh. Haselgr./Breitenb. in die Schranken gewiesen und mit 3:0 gesiegt.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Johannes Schweitzer sein Team in der 32. Minute. Zur Pause behielt die SG Haselgrund/Breitenbach die Nase knapp vorn. Alexander Wahl sicherte der SG Rotenburg/Lispenhausen nach 77 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Ayikoe Edem Josue Atayi einen Treffer für das Heimteam im Ärmel hatte (90.). Schließlich strich Rotenburg/Lispenh. die Optimalausbeute gegen Haselgr./Breitenb. ein.

Die SG Rotenburg/Lispenhausen belegt mit 44 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz. Wer Rotenburg/Lispenh. besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst 18 Gegentreffer kassierte die SG Rotenburg/Lispenhausen. Mit dem Sieg knüpfte die SG Rotenburg/Lispenhausen an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert Rotenburg/Lispenh. 14 Siege und zwei Remis für sich, während es nur drei Niederlagen setzte.

Trotz der Niederlage fiel die SG Haselgrund/Breitenbach in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 13. Die formschwache Abwehr, die bis dato 50 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden der Gäste in dieser Saison. Nun musste sich Haselgr./Breitenb. schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Rotenburg/Lispenh. wandert mit nun 44 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt der SG Haselgrund/Breitenbach gegenwärtig trist aussieht.

Am nächsten Sonntag reist die SG Rotenburg/Lispenhausen zum TSV Baumbach, zeitgleich empfängt Haselgr./Breitenb. die Reserve der SG Neuenstein.