SG KU II springt auf Platz neun

19. März 2023, 18:20 Uhr

SG KU II springt auf Platz neun © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Zweitvertretung der SG Kressenbach/Ulmbach errang am Sonntag einen 3:1-Sieg über die SG Mottgers/Schwarzenfels. Im Hinspiel sahen die Zuschauer Tore satt. 4:4 trennten sich die Teams.

Die SG KU II erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Yannick Herber traf in der ersten Minute zur frühen Führung. Der Gast machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Daniel Schneider (9.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Die gute Ausgangslage für den zweiten Durchgang nutzte die SG Kressenbach/Ulmbach II zum Wechseln: Jan Mackenroth spielte fortan für Orkan Karahan weiter. Bei Mottgers/Schwarzenf. kam zu Beginn der zweiten Hälfte Carsten Sperzel für Jens Schmidt in die Partie. Tristan Zeller versenkte den Ball in der 50. Minute im Netz der SG KU II. Für das 3:1 der SG Kressenbach/Ulmbach II zeichnete Niklas Wolf verantwortlich (78.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Adam Muthig (Jossgrund) gewann die SG KU II gegen die SG Mottgers/Schwarzenfels.

Trotz der Niederlage belegt Mottgers/Schwarzenf. weiterhin den achten Tabellenplatz.

Die SG Kressenbach/Ulmbach II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Die SG KU II liegt nun auf Platz neun.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sieben Siege ein.

Am nächsten Sonntag reist die SG Mottgers/Schwarzenfels zur Reserve der SG Gundhelm/Hutten, zeitgleich empfängt die SG Kressenbach/Ulmbach II den SV Uttrichshausen.