Abwärtstrend bei SG Nauborn/Laufdorf

19. März 2023, 18:49 Uhr

Abwärtstrend bei SG Nauborn/Laufdorf © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Differenz von einem Treffer brachte der Reserve des Büblingshausen gegen die SG Nauborn/Laufdorf den Dreier. Das Match endete mit 2:1. Einen packenden Auftritt legte der RSV Büblingshausen II dabei jedoch nicht hin. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit der SG Nauborn/Laufdorf einen knappen 3:2-Sieger.

Tim Jonas Brueckner brachte den Gast in der 37. Minute ins Hintertreffen. Anstelle von Matthis Wittke war nach Wiederbeginn Martin Stabel für die SG Nauborn/Laufdorf im Spiel. Zur Pause hatte das Büblingshausen II eine hauchdünne Führung inne. Die Heimmannschaft musste den Treffer von Joshua Wedershoven zum 1:1 hinnehmen (59.). Florian Bunde brachte dem RSV Büblingshausen II nach 63 Minuten die 2:1-Führung. In den 90 Minuten war das Büblingshausen II im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als die SG Nauborn/Laufdorf und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein.

Der RSV Büblingshausen II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Auf dem zwölften Platz der Hinserie nahm man vom Büblingshausen II wenig Notiz. Der aktuell fünfte Rang der Rückrundentabelle sorgt allerdings für Aufsehen. Der RSV Büblingshausen II erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler.

Wo bei der SG Nauborn/Laufdorf der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 30 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Der dürftige Ertrag der vergangenen Spiele hat Auswirkungen auf die Tabelle, in welcher die SG Nauborn/Laufdorf aktuell nur Position zwölf bekleidet.

Das Büblingshausen II setzte sich mit diesem Sieg von der SG Nauborn/Laufdorf ab und belegt nun mit 27 Punkten den zehnten Rang, während die SG Nauborn/Laufdorf weiterhin 24 Zähler auf dem Konto hat und den zwölften Tabellenplatz einnimmt. Sechs Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen hat die SG Nauborn/Laufdorf momentan auf dem Konto. Acht Siege, drei Remis und elf Niederlagen hat der RSV Büblingshausen II derzeit auf dem Konto.

Das Büblingshausen II tritt am kommenden Sonntag beim TSV 1912 Steindorf an, die SG Nauborn/Laufdorf empfängt am selben Tag die SG Hohenahr.