Negativserie bei VFR Rudingshain

19. März 2023, 20:19 Uhr

Negativserie bei VFR Rudingshain © SPM Sportplatz Media GmbH

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto der SG Geiß-Nidda/Steinb-GH. Der Gast setzte sich mit einem 4:2 gegen den VFR Rudingshain durch. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG Geiß-Nidda/Steinb-GH heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Das Geiß-Nidda/Steinb-GH war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 2:0 durchgesetzt.

Die SG Geiß-Nidda/Steinb-GH erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Maximilian Schmidt traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Bereits in der 14. Minute erhöhte Stefan Sobota den Vorsprung des Geiß-Nidda/Steinb-GH. Steven Kosch vollendete zum dritten Tagestreffer in der 21. Spielminute. Nach nur 22 Minuten verließ Moritz Linkmann von der SG Geiß-Nidda/Steinb-GH das Feld, Jannis Lind kam in die Partie. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Martin Ritz in der 26. Minute. Das Geiß-Nidda/Steinb-GH konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei der SG Geiß-Nidda/Steinb-GH. Nick Leon Fecher ersetzte k. A, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. Für das 4:1 des Geiß-Nidda/Steinb-GH sorgte Deniz Türk, der in Minute 75 zur Stelle war. Für das 2:4 des VFR Rudingshain zeichnete Ron-Dennis Yücel verantwortlich (76.). Schließlich sprang für die SG Geiß-Nidda/Steinb-GH gegen den VFR Rudingshain ein Dreier heraus.

Der VFR Rudingshain muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der Gastgeber belegt mit 14 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz. Die Defensive des VFR Rudingshain muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 55-mal war dies der Fall. Der VFR Rudingshain musste sich nun schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der VFR Rudingshain insgesamt auch nur vier Siege und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Not des VFR Rudingshain wird immer größer. Gegen das Geiß-Nidda/Steinb-GH verlor der VFR Rudingshain bereits das dritte Ligaspiel am Stück.

Trotz des Sieges bleibt die SG Geiß-Nidda/Steinb-GH auf Platz sechs. Die Saisonbilanz des Geiß-Nidda/Steinb-GH sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei zehn Siegen und einem Unentschieden büßte die SG Geiß-Nidda/Steinb-GH lediglich sieben Niederlagen ein.

Der VFR Rudingshain tritt am kommenden Sonntag bei der SG Usenborn/Bergheim an, das Geiß-Nidda/Steinb-GH empfängt am selben Tag die SG Büdingen.