Remis-Retter: Reichardt erzielt späten Ausgleich

19. März 2023, 21:20 Uhr

Remis-Retter: Reichardt erzielt späten Ausgleich © SPM Sportplatz Media GmbH

Im Spiel des SKV Beienheim gegen die Usinger TSG gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Ein Punkt für beide Seiten – das war die Bilanz beim 2:2 im Hinspiel gewesen.

Die Usinger TSG erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Max Miot Paschke traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Cristian-Vasile Bodea war es, der in der 20. Minute das Spielgerät im Gehäuse der UTSG unterbrachte. Ab der 33. Minute bereicherte der für Fabio Pinto da Silva eingewechselte Adrian Bitiq die Usinger im Vorwärtsgang. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Bitiq für den Gast zur Führung (44.). Die Usinger TSG führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Luca Konieczny versenkte die Kugel zum 3:1 für die Usinger TSG (53.). Das 2:3 des SKV Beienheim bejubelte Andrei Dogot (76.). Mit seinem Treffer aus der 89. Minute bewahrte Dominik Reichardt seine Mannschaft vor der Niederlage und machte kurz vor dem Abpfiff das Remis perfekt. Am Ende stand es zwischen dem SKV Beienheim und der Usinger TSG pari.

Der SKV Beienheim findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. In den letzten fünf Partien rief der SKV konsequent Leistung ab und holte acht Punkte.

Die Usinger TSG muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen den SKV Beienheim – die Usinger TSG bleibt weiter unten drin. Mit dem Gewinnen tut sich die Usinger TSG weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Auf dem 15. Platz der Hinserie nahm man von der Usinger TSG wenig Notiz. Der aktuell achte Rang der Rückrundentabelle sorgt allerdings für Aufsehen. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sieben Siege ein.

Am kommenden Sonntag trifft der SKV Beienheim auf den 1. FC-TSG Königstein, die Usinger TSG spielt am selben Tag gegen die FG Seckbach.