Langenaubach am Boden

20. März 2023, 17:19 Uhr

Langenaubach am Boden © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SSV Langenaubach blieb gegen den SV Oberscheld chancenlos und kassierte eine herbe 3:7-Klatsche. Der SV Oberscheld hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatten die Gäste alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Im Hinspiel hatte der SV Oberscheld das Langenaubach mit einem beeindruckenden 7:3 vom Feld gefegt.

Nikjas Hampe trug sich in der 18. Spielminute in die Torschützenliste ein. Der SV Oberscheld musste den Treffer von Janek Sternagel zum 1:1 hinnehmen (30.). Ehe der Referee Mario Schmitz (Greifenstein) die Protagonisten zur Pause bat, traf k. A. zum 2:1 zugunsten des SSV Langenaubach (40.). Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Hampe den Ausgleich (41.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Mit zwei schnellen Treffern von Benjamin Seibel (49.) und Hampe (52.) machte der SV Oberscheld deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. In der 55. Minute erzielte Ben Kalbitzer das 3:4 für das Langenaubach. Nico Schmidt versenkte die Kugel zum 5:3 für den SV Oberscheld (63.). Der SV Oberscheld baute die Führung aus, indem Dustin Weber zwei Treffer nachlegte (68./71.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Mario Schmitz (Greifenstein) gewann der SV Oberscheld gegen den SSV Langenaubach.

Das Langenaubach nimmt mit 17 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz ein. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel der Langenaubacher ist deutlich zu hoch. 92 Gegentreffer – kein Team der A-Liga Dillenburg fing sich bislang mehr Tore ein. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten des SSV alles andere als positiv. Zuletzt war beim Heimteam der Wurm drin. In den letzten sieben Spielen wurde nicht ein Sieg eingetütet.

Trotz des Sieges bleibt der SV Oberscheld auf Platz acht. Der SV Oberscheld präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 77 geschossene Treffer gehen auf das Konto des SV Oberscheld. Mit dem Sieg baute der SV Oberscheld die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der SV Oberscheld zwölf Siege, ein Remis und kassierte erst neun Niederlagen. Der SV Oberscheld erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler.

Nach der klaren Niederlage gegen den SV Oberscheld ist der SSV Langenaubach weiter das defensivschwächste Team der A-Liga Dillenburg. Nachdem der SV Oberscheld die Hinserie auf Platz neun abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle besetzt der SV Oberscheld aktuell den dritten Rang.

Am kommenden Sonntag trifft das Langenaubach auf den FC Merkenbach, der SV Oberscheld spielt am selben Tag gegen die Reserve des SSC Juno Burg.