Steinau/Steinhaus zum dritten Mal in Folge unbesiegt

26. März 2023, 19:19 Uhr

Steinau/Steinhaus zum dritten Mal in Folge unbesiegt © SPM Sportplatz Media GmbH

Bei Steinau/Steinhaus holte sich der Haimbacher SV eine 1:3-Schlappe ab. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die FSV Steinau/Steinhaus die Nase vorn.

Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, der Haimbacher SV hatte sie letztendlich mit 1:0 für sich entschieden.

Henrick Bonda brachte den HSV in der 18. Spielminute in Führung. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Philipp Diegelmann zum Ausgleich für Steinau/Steinhaus. Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Marcel Sippel schoss für die FSV Steinau/Steinhaus in der 46. Minute das zweite Tor. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Diegelmann bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (54.). Als Schiedsrichter Thomas Gram (Burghaun) die Partie abpfiff, reklamierte Steinau/Steinhaus schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

Mit dem Sieg bauten die Gastgeber die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die FSV zehn Siege, zwei Remis und kassierte erst sieben Niederlagen. Die letzten Resultate der Spielgemeinschaft konnten sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien.

Mit neun Siegen weist die Bilanz des Haimbacher SV genauso viele Erfolge wie Niederlagen auf. Folgerichtig findet man sich im Tabellenmittelfeld wieder. Die Lage der Haimbacher bleibt angespannt. Gegen die FSV Steinau/Steinhaus musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Steinau/Steinhaus setzte sich mit diesem Sieg vom Haimbacher SV ab und nimmt nun mit 32 Punkten den siebten Rang ein, während die Gäste weiterhin 28 Zähler auf dem Konto haben und den achten Tabellenplatz einnehmen.

Die FSV Steinau/Steinhaus tritt am kommenden Sonntag bei der SG Marbach/Dietershan an, der Haimbacher SV empfängt am selben Tag die SG Maberzell/Gläserzell.