Überraschung gelungen

27. März 2023, 05:49 Uhr

Überraschung gelungen © SPM Sportplatz Media GmbH

Unerwartet und schmerzlich zugleich musste sich die TSG Mainflingen der TuS Klein-Welzheim mit 3:1 beugen. Der Underdog brachte den Favoriten überraschend zu Fall. Das Hinspiel war beim 2:2 zwischen den beiden Mannschaften ohne einen Sieger geblieben.

Luca Orf stellte die Weichen für die TuS Klein-Welzheim auf Sieg, als er in Minute 38 mit dem 1:0 zur Stelle war. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. In der 50. Minute brachte Jonas Glaab den Ball im Netz der TuS Klein-Welzheim unter. Patrick Kramer brachte den Gastgebern nach 55 Minuten die 2:1-Führung. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Orf bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (65.). Als der Unparteiische Karl-Heinz Kaupp (Bad Soden-Salmünster) die Partie abpfiff, reklamierte die TuS Klein-Welzheim schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

Die TuS Klein-Welzheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der neunte Rang der Rückrundentabelle ist Ausdruck der jüngsten Erfolgsgeschichte der TuS Klein-Welzheim. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich die TuS Klein-Welzheim in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. Die TuS Klein-Welzheim bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, vier Unentschieden und 13 Pleiten.

Der Patzer der TSG Mainflingen zog im Klassement keine Folgen nach sich. Mit beeindruckenden 79 Treffern stellen die Gäste den besten Angriff der A-Liga Offenbach 2, allerdings fand die TuS Klein-Welzheim diesmal geeignete Gegenmaßnahmen. Die gute Bilanz der TSG Mainflingen hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die TSG Mainflingen bisher 13 Siege, vier Remis und vier Niederlagen.

Am kommenden Sonntag tritt die TuS Klein-Welzheim beim TV Rembrücken an, während die TSG Mainflingen drei Tage zuvor die Zweitvertretung der Spvgg. Dietesheim empfängt.