Kunz schießt FC Dorndorf zum Sieg

02. April 2023, 18:49 Uhr

Kunz schießt FC Dorndorf zum Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Nichts zu holen gab es für den FC TuBa Pohlheim beim FC Dorndorf. Der FCD erfreute seine Fans mit einem 1:0. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel hatte der FC TuBa die volle Punktzahl für sich reklamiert und mit 3:1 gesiegt.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Maximilian Kunz brach für den FC Dorndorf den Bann und markierte in der 71. Minute die Führung. In den 90 Minuten waren die Dorndorfer im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der FC TuBa Pohlheim und fuhren somit einen 1:0-Sieg ein.

Der FC Dorndorf muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nachdem der Gastgeber die Hinserie auf Platz elf abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle belegt der FC Dorndorf aktuell den dritten Rang. Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der FC Dorndorf liegt nun auf Platz neun. Elf Siege, drei Remis und zehn Niederlagen hat der FC Dorndorf derzeit auf dem Konto. Die letzten Resultate des FC Dorndorf konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Auf neuntem Rang hielt sich der FC TuBa in der ersten Hälfte des Fußballjahres noch zurück, in der Rückrundentabelle hat die Equipe dagegen aktuell die vierte Position inne. Mit 39 Punkten auf der Habenseite stehen die Gäste derzeit auf dem sechsten Rang. Zwölf Siege, drei Remis und acht Niederlagen hat der FC TuBa Pohlheim momentan auf dem Konto.

Der FC Dorndorf tritt das nächste Mal in zwei Wochen, am 16.04.2023, bei der Reserve des SC Waldgirmes an. Am 06.04.2023 empfängt der FC TuBa in der nächsten Partie den FC Ederbergland.