FC Posavina siegt im Kellerduell

02. April 2023, 21:19 Uhr

FC Posavina siegt im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC Posavina Frankfurt holte die Big Points im Kellerduell gegen den FC Croatia Ffm durch einen 3:1-Sieg. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FC Posavina die Nase vorn.

Im Hinspiel hatte der FC Croatia Ffm die Gastgeber in die Schranken gewiesen und mit 4:1 gesiegt.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Lange Zeit hielten beide Mannschaften hinten die Null. Das änderte sich, als Mato Djukic mit seinem Treffer für den FC Posavina Frankfurt die turbulente Schlussphase einläutete (75.). Der FC Posavina bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Ante Strljic für den Ausgleich sorgte (80.). Anto Arlovic brachte dem FC Posavina Frankfurt nach 86 Minuten die 2:1-Führung. Danijel Koturic stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für den FC Posavina her (87.). Schiedsrichter Markus Bengelsdorff (Gießen) beendete das Spiel und der FC Croatia Ffm steckt weiter in der Krise. Im Kellerduell gegen den FC Posavina Frankfurt kam man unter die Räder.

Der FC Posavina muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Trendkurve des FC Posavina Frankfurt geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang 16, mittlerweile hat man Platz zwölf der Rückrundentabelle inne. Trotz der drei Zähler machte der FC Posavina im Klassement keinen Boden gut. Der FC Posavina Frankfurt bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, zwei Unentschieden und 16 Pleiten.

Die Luft wird dünner für den FC Croatia Ffm: Die Niederlage hat das Abrutschen auf einen direkten Abstiegsplatz zur Folge. Der Gast schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 68 Gegentore verdauen musste. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur neun Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten des FC Croatia Ffm alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der FC Croatia Ffm die dritte Pleite am Stück.

In zwei Wochen, am 16.04.2023, muss der FC Posavina bei der Spvgg. 02 Griesheim ran, am gleichen Tag wird der FC Croatia Ffm vom FC Union Niederrad 07 in Empfang genommen.