Schlag ins Kontor der SG 1928 Frankfurt

02. April 2023, 21:19 Uhr

Schlag ins Kontor der SG 1928 Frankfurt © SPM Sportplatz Media GmbH

Nach formidablem Beginn und daraus resultierender hoher Führung gab die SG 1928 Frankfurt das Spiel unerwartet noch komplett aus der Hand und musste sich zum Schluss gar mit 3:4 geschlagen geben. Die SG 1928 Frankfurt war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Der TuS Nieder-Eschbach hatte im Hinspiel an der eigenen Vormachtstellung keinerlei Zweifel aufkommen lassen und sich klar mit 6:1 durchgesetzt.

Die SG 1928 Frankfurt erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Mohamed Laudiai traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Bereits in der 15. Minute erhöhte Robert Feldes den Vorsprung des Gastgebers. Der dritte Streich der SG 1928 Frankfurt war Kemal Altun vorbehalten (27.). Durchsetzungsstark zeigte sich der TuS Nieder-Eschbach, als Jan Moy (32.) und k. A. (40.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Zur Pause war die SG 1928 Frankfurt im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Zum Seitenwechsel ersetzte Andriy Kovalchuk vom TuS Nieder-Eschbach seinen Teamkameraden Alexendre Mbonigaba. Mit einem Wechsel – Eric Reuhl kam für Bawa Djibril – startete die SG 1928 Frankfurt in Durchgang zwei. Für die SG 1928 Frankfurt nahm das Match in der Schlussphase eine bittere Wende. K. A. und Moy drehten den Spielstand (76./80.) und sicherten dem TuS Nieder-Eschbach einen Last-Minute-Sieg. Mit Ablauf der Spielzeit schlug der TuS Nieder-Eschbach die SG 1928 Frankfurt 4:3.

Die Abwehrprobleme der SG 1928 Frankfurt bleiben akut, sodass die SG 1928 Frankfurt weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. 50:133 – das Torverhältnis der SG 1928 Frankfurt spricht eine mehr als deutliche Sprache. Die Misere der SG 1928 Frankfurt hält an. Insgesamt kassierte die SG 1928 Frankfurt nun schon zwölf Niederlagen am Stück.

Trotz der drei Zähler machte der TuS Nieder-Eschbach im Klassement keinen Boden gut. Mit dem Sieg baute der TuS Nieder-Eschbach die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holten die Gäste 14 Siege, vier Remis und kassierten erst acht Niederlagen.

Für das nächste Spiel reist die SG 1928 Frankfurt am 16.04.2023 zum SV Blau-Gelb Ffm, am selben Tag empfängt der TuS Nieder-Eschbach den FC Maroc Ffm.