TuSpo Breidenstein holt sich Watsche ab

02. April 2023, 22:49 Uhr

TuSpo Breidenstein holt sich Watsche ab © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TuSpo Breidenstein blieb gegen den SV Hartenrod chancenlos und kassierte eine herbe 0:4-Klatsche. Der SV Hartenrod erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das der TuSpo Breidenstein letztendlich mit 4:3 für sich entschieden hatte.

Der SV Hartenrod ging durch Joern Laube in der 19. Minute in Führung. Jannik Jung versenkte die Kugel zum 2:0 für die Gastgeber (28.). Durch ein Eigentor des TuSpo Breidenstein verbesserte der SV Hartenrod den Spielstand auf 3:0 für sich (38.). Eigentlich war der TuSpo Breidenstein schon geschlagen, als Lukas Gross das Leder zum 0:4 über die Linie beförderte (41.). Der SV Hartenrod dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. In der Pause stellte der TuSpo Breidenstein personell um: Per Doppelwechsel kamen Felix Henkel und Tobias Meier auf den Platz und ersetzten Lukas Becker und Jannis Henkel. Bis zum Schlusspfiff durch den Unparteiischen Janik Gärtner (Marburg) betrieben die Gäste nach einem desolaten ersten Spielabschnitt in Halbzeit zwei Schadensbegrenzung und verhinderten eine noch höhere Pleite. Am Ende hieß es 4:0 zugunsten des SV Hartenrod.

Trotz der drei Zähler machte der SV Hartenrod im Klassement keinen Boden gut. Zehn Siege, ein Remis und neun Niederlagen hat der SV Hartenrod derzeit auf dem Konto. Durch den klaren Erfolg über den TuSpo Breidenstein ist der SV Hartenrod weiter im Aufwind.

Die Leistungssteigerung des TuSpo Breidenstein lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo der TuSpo Breidenstein einen deutlich verbesserten sechsten Platz einnimmt. Die Hinserie schloss man auf Rang 14 ab. Die Abstiegssorgen des TuSpo Breidenstein sind nach der klaren Niederlage größer geworden. Insbesondere an vorderster Front kommt der TuSpo Breidenstein nicht zur Entfaltung, sodass nur 34 erzielte Treffer auf das Konto des TuSpo Breidenstein gehen. Der TuSpo Breidenstein musste sich nun schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der TuSpo Breidenstein insgesamt auch nur sechs Siege und vier Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Der SV Hartenrod tritt kommenden Donnerstag, um 19:00 Uhr, beim SSV Bottenhorn an. Bereits zwei Tage vorher reist der TuSpo Breidenstein zu VFL Weidenhausen. Anpfiff ist ebenfalls um 19:00 Uhr.