FC Karben am Gipfel

03. April 2023, 00:19 Uhr

FC Karben am Gipfel © SPM Sportplatz Media GmbH

In bester Verfassung zeigte sich der Tabellenführer nicht. Der FC Karben schickte SF Friedrichsdorf mit 5:2 vom Platz. SF Friedrichsdorf hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 2:1 knapp die Nase vorn gehabt.

Der Gastgeber geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Tom Meyer das schnelle 1:0 für den FC Karben erzielte. Bereits in der 13. Minute erhöhte Luca Hannig den Vorsprung des FC Karben. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Canel Burcu in der 18. Minute. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Für das 3:1 des FC Karben zeichnete Florian Kurtz verantwortlich (49.). Wenig später kamen Okan Koyun und Anthony Wade per Doppelwechsel für Davor Babic und Turgay Akbulut auf Seiten von SF Friedrichsdorf ins Match (53.). Pierre Massfeller witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:3 für SF Friedrichsdorf ein (59.). Für den nächsten Erfolgsmoment des FC Karben sorgte Anthony Letica (64.), ehe Kurtz das 5:2 markierte (85.). Die 2:5-Heimniederlage von SF Friedrichsdorf war Realität, als Schiedsrichter Marcel Köhler (Münster (Hessen)) die Partie letztendlich abpfiff.

Nach 24 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für SF Friedrichsdorf 53 Zähler zu Buche. 78 Tore – mehr Treffer als SF Friedrichsdorf erzielte kein anderes Team der Gruppenliga Frankfurt West.

Der erste Rang der Rückrundentabelle ist Ausdruck der jüngsten Erfolgsgeschichte des FC Karben. Die Gäste machten in der Tabelle Boden gut und stehen nun auf Platz fünf. Der FC Karben präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 73 geschossene Treffer gehen auf das Konto des FC Karben. Der FC Karben sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. In der Bilanz kommen noch vier Unentschieden und sieben Niederlagen dazu. 13 Spiele ist es her, dass der FC Karben zuletzt eine Niederlage kassierte.

Für das nächste Spiel reist SF Friedrichsdorf am 16.04.2023 zum Türkischer SV Bad Nauheim, am selben Tag empfängt der FC Karben die Spvgg. Oberrad.