SG HU II verlangt SG Diemeltal alles ab

03. April 2023, 06:49 Uhr

SG HU II verlangt SG Diemeltal alles ab © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied – die SG Diemeltal siegte mit 2:1 gegen die Zweitvertretung der SG HU. Vollends überzeugen konnte die SG Diemeltal dabei jedoch nicht. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit dem Gastgeber einen knappen 3:2-Sieger.

Patrick Himmelmann brachte das SG HU II in der 20. Minute nach vorn. Das 1:1 der SG Diemeltal stellte Steffen Rothschild sicher (37.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Der Treffer von Jan Rothschild zum Endstand erweckte die Hoffnung, dass die SG Diemeltal im kommenden Jahr eine Etage höher spielt (66.). In den 90 Minuten war die SG Diemeltal im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als die SG HU II und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein.

Die SG Diemeltal behauptet nach dem Erfolg über das SG HU II den dritten Tabellenplatz. Die SG Diemeltal präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 57 geschossene Treffer gehen auf das Konto der SG Diemeltal. Mit dem Sieg baute die SG Diemeltal die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die SG Diemeltal 13 Siege, zwei Remis und kassierte erst fünf Niederlagen. Zuletzt lief es erfreulich für die SG Diemeltal, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Die SG HU II fiel auf Platz 13 und ist somit auf einem direkten Abstiegsplatz angekommen. Die Defensive des Gasts muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 47-mal war dies der Fall. Nun musste sich das SG HU II schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Lage der SG HU II bleibt angespannt. Gegen die SG Diemeltal musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Die SG Diemeltal hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 16.04.2023 gegen die Reserve der SG Calden/Meimbressen. Das SG HU II tritt am Samstag beim SV Riede an.