Weigand leitet die Wende ein

05. April 2023, 21:49 Uhr

Weigand leitet die Wende ein © SPM Sportplatz Media GmbH

Bei der SG Flörsbachtal holte sich der FC Germania Wächtersbach eine 4:6-Schlappe ab. Mit breiter Brust war der FC Germania Wächtersbach zum Duell mit der SG Flörsbachtal angetreten – der Spielverlauf ließ bei der Germ. Wächtersbach jedoch Ernüchterung zurück. Das Hinspiel hatte die Germ. Wächtersbach mit 3:1 gewonnen.

Marco Scheidemantel brachte den Ball zum 1:0 zugunsten der SG Flörsbachtal über die Linie (12.). Für das 1:1 des FC Germania Wächtersbach zeichnete Erwin Hoffmann verantwortlich (36.). Moritz Steiner witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:1 für die Germanen ein (39.). Der FCG 08 hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. In der Pause stellte die SG Flörsbachtal personell um: Per Doppelwechsel kamen Colin Meister und Marius Schopp auf den Platz und ersetzten Felix Jaehnsch und Moritz Eisenacher. In der 48. Minute brachte Orkan Albayrak das Netz für die Germ. Wächtersbach zum Zappeln. Gut sah die Situation für die SG Flörsbachtal nicht aus. Doch zum Glück hatte man Steffen Weigand in den eigenen Reihen, der das Spiel quasi im Alleingang mit einem lupenreinen Hattrick drehte (57./63./68.). In der 89. Minute war Albayrak mit dem Ausgleich zum 4:4 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Mit schnellen Toren von Sandro Flach (90.) und Schopp (90.) schlug die SG Flörsbachtal innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. Der FC Germania Wächtersbach hatte alle Trümpfe in der Hand, verspielte im Verlauf jedoch eine komfortable Führung und büßte letztlich eine bittere Niederlage ein.

Die SG Flörsbachtal verbuchte insgesamt sechs Siege, neun Remis und neun Niederlagen. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg der SGF, der nach nunmehr zehn sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist dem Heimteam zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen.

Erfolgsgarant der Germ. Wächtersbach ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 81 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Die gute Bilanz der Gäste hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der FC Germania Wächtersbach bisher 13 Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen. Die Germ. Wächtersbach baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Die SG Flörsbachtal gibt am Freitag ihre Visitenkarte beim TSV Kassel ab. Für den FC Germania Wächtersbach geht es schon am Samstag bei der KG Wittgenborn weiter.