Karalic spielt Geiß-Nidda/Steinb-GH schwindelig

06. April 2023, 22:49 Uhr

Karalic spielt Geiß-Nidda/Steinb-GH schwindelig © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Büdingen erreichte einen deutlichen 5:2-Erfolg gegen die SG Geiß-Nidda/Steinb-GH. Die SG Büdingen ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen das Geiß-Nidda/Steinb-GH einen klaren Erfolg. Das Hinspiel war mit einer herben 0:5-Abreibung aus Sicht der SG Geiß-Nidda/Steinb-GH zu Ende gegangen.

Das Heimteam geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Andreas Gkvritisvili das schnelle 1:0 für die SG Büdingen erzielte. Deniz Türk war es, der in der 18. Minute den Ball im Gehäuse der SG Büdingen unterbrachte. Mit einem schnellen Hattrick (36./38./42.) zum 4:1 schockte Almin Karalic das Geiß-Nidda/Steinb-GH. Die SG Büdingen gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Zum Seitenwechsel ersetzte Marcel Hannig von der SG Geiß-Nidda/Steinb-GH seinen Teamkameraden Nick Leon Fecher. Mit dem Treffer zum 2:4 in der 50. Minute machte Türk zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zur SG Büdingen war jedoch weiterhin groß. Mit dem 5:2 sicherte Karalic der SGB nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen vierten Tagestreffer (86.). Letzten Endes ging die SG Büdingen im Duell mit dem Geiß-Nidda/Steinb-GH als Sieger hervor.

Die SG Geiß-Nidda/Steinb-GH verbuchte insgesamt zehn Siege, zwei Remis und acht Niederlagen. In den letzten Partien hatte das Geiß-Nidda/Steinb-GH kaum etwas zu melden und ging (zumeist) leer aus.

63 Tore – mehr Treffer als die SG Büdingen erzielte kein anderes Team der A-Liga Büdingen. Mit dem Sieg bauten die Gäste die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die Sportgemeinschaft elf Siege, zwei Remis und kassierte erst sechs Niederlagen.

Kommenden Montag (15:15 Uhr) bekommt die SG Geiß-Nidda/Steinb-GH Besuch von der FSG Altenstadt. Für die SG Büdingen geht es am kommenden Sonntag bei der Zweitvertretung des FCA Gedern weiter.