SV Pfaffenhausen triumphiert bei TSV Wirtheim

07. April 2023, 13:19 Uhr

SV Pfaffenhausen triumphiert bei TSV Wirtheim © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Donnerstag trafen der TSV Wirtheim und der SV Pfaffenhausen aufeinander. Das Match entschied der SVP mit 3:1 für sich. Das Hinspiel beim SV Pfaffenhausen hatte der TSV Wirtheim schlussendlich mit 5:3 für sich entschieden.

Der TSV Wirtheim geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Fritz Reuter das schnelle 1:0 für den SV Pfaffenhausen erzielte. Kevin Berger musste nach nur 19 Minuten vom Platz, für ihn spielte Marco Lotz weiter. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Lars Georg Kuhn das 1:1 zugunsten des TSV Wirtheim (40.). Kurz vor der Pause traf Reuter für den SV Pfaffenhausen (41.). Die Pfaffenhäuser führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Mit einem Wechsel – Tom Kunkel kam für Philipp Roeder – startete der Gast in Durchgang zwei. In der 87. Minute verwandelte Tim Sinsel einen Elfmeter zum 3:1 für den SV Pfaffenhausen. Die 1:3-Heimniederlage des TSV Wirtheim war Realität, als Referee Thomas Jockel (Schlüchtern) die Partie letztendlich abpfiff.

Die Leistungssteigerung des TSV von 1909 lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo die Heimmannschaft einen deutlich verbesserten vierten Platz einnimmt. Die Hinserie schloss man auf Rang zwölf ab. Neun Siege, vier Remis und elf Niederlagen haben die Wirtheimer momentan auf dem Konto. Die Lage des TSV Wirtheim bleibt angespannt. Gegen den SV Pfaffenhausen musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Beim SV Pfaffenhausen präsentierte sich die Abwehr angesichts 54 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (55). Der SV Pfaffenhausen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, fünf Unentschieden und elf Pleiten. Der SV Pfaffenhausen beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg.

Der TSV Wirtheim ist am Montag (16:00 Uhr) beim FC Germania Rothenbergen zu Gast. Am Freitag empfängt der SV Pfaffenhausen den SV Altenmittlau.