Kurz vor Schluss: Maierhof trifft zum Sieg

07. April 2023, 19:49 Uhr

Kurz vor Schluss: Maierhof trifft zum Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die die SG Dietershausen/Friesenh. mit 2:1 gegen den SC Motten für sich entschied. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Hinspiel zwischen den beiden Teams hätte abwechslungsreicher kaum sein können.

Am Ende hatten sich Dietershausen/F. und der SC Motten mit 3:3 voneinander getrennt.

Der SC Motten geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Manuel Kött das schnelle 1:0 für die SG Dietershausen/Friesenh. erzielte. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für Dietershausen/F. Marius Gruber war es, der in der 83. Minute den Ball im Tor der SG unterbrachte. Ein später Treffer von Lucas Maierhof, der in der Schlussphase erfolgreich war (90.), bedeutete die Führung für die Spielgemeinschaft. Schließlich sprang für den Gast gegen den SC Motten ein Dreier heraus.

Die Stärke des SC Motten liegt in der Offensive – mit insgesamt 62 erzielten Treffern.

Die SG Dietershausen/Friesenh. verlor mit den letzten Spielen etwas an Boden. Zwar steht man noch immer im Mittelfeld der Tabelle, doch sammelte man in den vorherigen fünf Begegnungen nur vier Punkte ein.

Dietershausen/F. ist jetzt mit 33 Zählern punktgleich mit dem SC Motten, platziert sich jedoch aufgrund des schlechteren Torverhältnisses von 45:33 auf dem achten Rang etwas dahinter. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher neun Siege ein.

Während der SC Motten am kommenden Montag die Zweitvertretung der TSG Lütter empfängt, bekommt es die SG Dietershausen/Friesenh. am selben Tag mit der SG Rönshausen zu tun.