SV Nordshausen II bezwingt FC Wahnhausen

10. April 2023, 16:19 Uhr

SV Nordshausen II bezwingt FC Wahnhausen © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Zweitvertretung des SV Nordshausen errang am Montag einen 2:1-Sieg über den FC Wahnhausen. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel hatte der FC Wahnhausen den SV Nordshausen II mit einem beeindruckenden 7:1 vom Feld gefegt.

K. A. brachte den Ball zum 1:0 zugunsten des SV Nordshausen II über die Linie (21.). Alexander Hochapfel sicherte dem FC Wahnhausen nach 24 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Josef Rahy in der 26. Minute. Obwohl dem SV Nordshausen II nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der FC Wahnhausen zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

Der SV Nordshausen II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber belegen mit 20 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz.

Die Leistungssteigerung des FC Wahnhausen lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo die Gäste einen deutlich verbesserten fünften Platz einnehmen. Die Hinserie schloss man auf Rang zwölf ab. Trotz der Schlappe behält der FC Wahnhausen den siebten Tabellenplatz bei. In der Verteidigung des FC Wahnhausen stimmt es ganz und gar nicht: 61 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der FC Wahnhausen baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Der SV Nordshausen II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, zwei Unentschieden und neun Pleiten. Neun Siege, ein Remis und zehn Niederlagen hat der FC Wahnhausen momentan auf dem Konto.

Für den SV Nordshausen II geht es schon am Sonntag beim FC Hermannia 09 weiter. Am 16.04.2023 empfängt der FC Wahnhausen in der nächsten Partie die SG Ahnatal.