SG Weser/Diemel überholt FC Oberelsungen in der Tabelle

10. April 2023, 19:49 Uhr

SG Weser/Diemel überholt FC Oberelsungen in der Tabelle © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Montag verbuchte die SG Weser/Diemel einen 2:1-Erfolg gegen den FC Oberelsungen. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Hinspiel war mit 2:0 zugunsten der SG Weser/Diemel ausgegangen.

Der FC Oberelsungen geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Dustin Genz das schnelle 1:0 für die SG Weser/Diemel erzielte. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. In der 51. Minute erzielte Philip Bieberstedt das 1:1 für den FC Oberelsungen. Der Treffer zum 2:1 sicherte der SG Weser/Diemel nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Genz in diesem Spiel (78.). Schließlich sprang für den Gastgeber gegen den FC Oberelsungen ein Dreier heraus.

Die SG Weser/Diemel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die SG Weser/Diemel bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, zwei Unentschieden und neun Pleiten. In den letzten fünf Partien rief die SG Weser/Diemel konsequent Leistung ab und holte neun Punkte.

Nun musste sich der FC Oberelsungen schon neunmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Lage der Gäste bleibt angespannt. Gegen die SG Weser/Diemel musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Mit diesem Sieg zog die SG Weser/Diemel am FC Oberelsungen vorbei auf Platz acht. Der FC Oberelsungen fiel auf die zehnte Tabellenposition.

Für die SG Weser/Diemel geht es schon am Sonntag beim SV Espenau weiter. Der FC Oberelsungen empfängt schon am Sonntag den SV Balhorn als nächsten Gegner.