TSV 08 Richen dreht das Spiel

11. April 2023, 22:49 Uhr

TSV 08 Richen dreht das Spiel © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Zweitvertretung der KSG Georgenhausen und der TSV 08 Richen boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Die Ausgangslage sprach für den TSV 08 Richen, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel war eine Demonstration der Gäste gewesen, als man die Partie mit 7:1 für sich entschieden hatte.

Für den Führungstreffer der KSG Georgenhausen II zeichnete Marcus Wuertenberger verantwortlich (17.). Bei den Gastgebern kam Christian Palzer für Wuertenberger ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (40.). Zur Pause wusste die KSG Georgenhausen II eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Zum Seitenwechsel ersetzte Michael Palzer von der KSG Georgenhausen II seinen Teamkameraden Niklas Bahn. Sahin Sirin war zur Stelle und markierte das 1:1 des TSV 08 Richen (48.). In der 59. Minute erzielte Christian Palzer das 2:1 für die KSG Georgenhausen II. Efekan Nacar schoss für den TSV 08 Richen in der 68. Minute das zweite Tor. Marco Goncalves Machado verwandelte in der 73. Minute einen Elfmeter und brachte dem TSV 08 Richen die 3:2-Führung. Am Schluss schlug der TSV 08 Richen die KSG Georgenhausen II mit 3:2.

Die KSG Georgenhausen II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nachdem die KSG Georgenhausen II die Hinserie auf Platz 16 abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle belegt die KSG Georgenhausen II aktuell den achten Rang. Wann bekommt die KSG Georgenhausen II die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen den TSV 08 Richen gerät man immer weiter in die Bredouille. Die Defensive der KSG Georgenhausen II muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 65-mal war dies der Fall. Die KSG Georgenhausen II musste sich nun schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die KSG Georgenhausen II insgesamt auch nur vier Siege und sechs Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der KSG Georgenhausen II bleibt das Pech treu, was die dritte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt.

Trotz des Sieges bleibt der TSV 08 Richen auf Platz acht. Der TSV 08 Richen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und elf Pleiten.

Die KSG Georgenhausen II tritt am Sonntag, den 16.04.2023, um 15:00 Uhr, bei der SG Klingen an. Drei Tage später (19:30 Uhr) empfängt der TSV 08 Richen die SG Klingen.