SG Birklar gewinnt Torfestival

11. April 2023, 23:19 Uhr

SG Birklar gewinnt Torfestival © SPM Sportplatz Media GmbH

Die FSG Biebertal und die SG Germania Birklar lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 3:4 endete. Die Ausgangslage sprach für die SG Birklar, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel wurde die FSG Biebertal mit 0:7 abgeschossen.

Die SG Germania Birklar ging durch Mecier Grouls in der elften Minute in Führung. Nach nur 23 Minuten verließ Sebastian Schadeberg von den Gästen das Feld, Joel Iduh kam in die Partie. Nils Steffen war es, der in der 28. Minute das Spielgerät im Gehäuse der SG Birklar unterbrachte. In der 42. Minute fiel der Führungstreffer für die SG Germania Birklar durch ein Eigentor. Die Pausenführung der SG Birklar fiel knapp aus. Trimor Berisha erhöhte für die SG Germania Birklar auf 3:1 (52.). Für das zweite Tor der FSG Biebertal war Julian Reinhardt verantwortlich, der in der 60. Minute das 2:3 besorgte. Berisha schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (69.). Das 3:4 der FSG Biebertal bejubelte Leonard Fink (74.). Die 3:4-Heimniederlage des Heimteams war Realität, als Referee Oguzhan Gündüz (Gladenbach) die Partie letztendlich abpfiff.

Die FSG Biebertal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In dieser Saison sammelte die FSG Biebertal bisher zwölf Siege und kassierte elf Niederlagen. Der FSG Biebertal klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen die SG Birklar war bereits die vierte am Stück in der Liga.

Die Trendkurve der SG Germania Birklar geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang fünf, mittlerweile hat man Platz eins der Rückrundentabelle inne. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen der SG Birklar stets gesorgt, mehr Tore als die SG Germania Birklar (75) markierte nämlich niemand in der Kreisoberliga GI/MR Süd. Mit dem Sieg baute die SG Germania Birklar die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die SG Birklar 15 Siege, drei Remis und kassierte erst sechs Niederlagen.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt die FSG Biebertal den ASV 1953 Gießen, während die SG Birklar am selben Tag bei der FSG Wettenberg antritt.