FC Olympia Fauerbach gewinnt hoch gegen TG Friedberg II

15. April 2023, 17:49 Uhr

FC Olympia Fauerbach gewinnt hoch gegen TG Friedberg II © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Zweitvertretung des Türk Gücü Friedberg blieb gegen den FC Olympia Fauerbach chancenlos und kassierte eine herbe 0:4-Klatsche. Der FC Olympia Fauerbach hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte der FC Olympia alle davon und die Partie erfolgreich beendet.

Das Hinspiel beim TG Friedberg II hatte der FC Olympia Fauerbach schlussendlich mit 4:1 gewonnen.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FC Olympia Fauerbach bereits in Front. Stanley Ugochukwu Ike markierte in der ersten Minute die Führung. Tim Botschek war es, der in der 37. Minute den Ball im Gehäuse des Türk Gücü Friedberg II unterbrachte. Per Elfmeter erhöhte Ike in der 42. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:0 für den FC Olympia Fauerbach. Zur Halbzeit blickte der FCF auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Eigentlich war das TG Friedberg II schon geschlagen, als Ike das Leder zum 0:4 über die Linie beförderte (47.). Letztlich feierte der FC Olympia Fauerbach gegen die Gäste nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 4:0-Heimsieg.

Der FC Olympia Fauerbach führt das Feld nach diesem Erfolg weiter an. Die Fauerbacher präsentierten sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 76 geschossene Treffer gehen auf das Konto des Gastgebers. Mit dem Sieg baute der FC Olympia Fauerbach die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der FC Olympia Fauerbach 19 Siege, ein Remis und kassierte erst drei Niederlagen. Der FC Olympia Fauerbach ist seit vier Spielen unbezwungen.

Das Türk Gücü Friedberg II holte auswärts bisher nur 13 Zähler. Trotz der Schlappe behält das TG Friedberg II den elften Tabellenplatz bei. Neun Siege, zwei Remis und zehn Niederlagen hat das Türk Gücü Friedberg II derzeit auf dem Konto. Das TG Friedberg II taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Nächster Prüfstein für den FC Olympia Fauerbach ist die FSG Burg-Gräfenrode (Mittwoch, 20:15 Uhr). Das Türk Gücü Friedberg II misst sich am selben Tag mit dem TSV Dorn-Assenheim (20:00 Uhr).