Germ. Wächtersbach macht den Aufstieg greifbar

16. April 2023, 18:19 Uhr

Germ. Wächtersbach macht den Aufstieg greifbar © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC Germania Wächtersbach kannte mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 7:1-Erfolg davon. Die Überraschung blieb aus: Gegen die Germ. Wächtersbach kassierte der FSV Geislitz eine deutliche Niederlage.

Das Hinspiel war eine Demonstration des FC Germania Wächtersbach gewesen, als man die Partie mit 6:2 für sich entschieden hatte.

Die Germanen gingen durch Adrian Bothor in der 25. Minute in Führung. In der 29. Minute brachte Orkan Albayrak das Netz für den FCG 08 zum Zappeln. Die Hintermannschaft des FSV Geislitz ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Durch einen von Philipp Jehn verwandelten Elfmeter gelang dem FSV in der 58. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Wenig später kamen Sebastian Weber und Jannis Pfaff per Doppelwechsel für Oliver Lach und Oliver Kanthak auf Seiten der Geislitzer ins Match (63.). Die Germ. Wächtersbach baute die Führung im weiteren Verlauf aus. Bothor (66.), Artur Sejder (69.) und Albayrak (75.) trafen ins Schwarze und sorgten damit für klare Verhältnisse. Sezer Gören (83.) und Albayrak (89.) brachten die Gäste mit zwei schnellen Treffern weiter nach vorne. Der FC Germania Wächtersbach überrannte den FSV Geislitz förmlich mit sieben Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause.

Nachdem der FSV Geislitz die Hinserie auf Platz 15 abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle belegen die Gastgeber aktuell den zehnten Rang. In der Defensivabteilung des FSV Geislitz knirscht es gewaltig, weshalb der FSV Geislitz weiter im Schlamassel steckt. Der FSV Geislitz verbuchte insgesamt sechs Siege, neun Remis und zwölf Niederlagen. Die Lage des FSV Geislitz bleibt angespannt. Gegen die Germ. Wächtersbach musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Der FC Germania Wächtersbach machte in der Tabelle Boden gut und steht nun auf Platz drei. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen der Germ. Wächtersbach stets gesorgt, mehr Tore als der FC Germania Wächtersbach (89) markierte nämlich niemand in der Kreisoberliga Gelnhausen. Mit dem Sieg baute der FC Germania Wächtersbach die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die Germ. Wächtersbach 15 Siege, fünf Remis und kassierte erst fünf Niederlagen. In den letzten fünf Partien rief die Germ. Wächtersbach konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

Der FSV Geislitz tritt am kommenden Samstag bei der SG Altenhaßlau/Eidengesäß an, der FC Germania Wächtersbach empfängt am selben Tag den FC Germania Rothenbergen.