Negativserie der SG Wildeck hält weiter an

16. April 2023, 20:19 Uhr

Negativserie der SG Wildeck hält weiter an © SPM Sportplatz Media GmbH

Bei der FSG Kiebitzgrund/Rothenk gab es für die SG Wildeck nichts zu holen. Die SGW verlor das Spiel mit 1:3. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Kiebitzgr./Rothenk. hatte mit 4:1 gesiegt.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die FSG bereits in Front. Max Fischer markierte in der vierten Minute die Führung. Das Heimteam machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Jonas Mihm (7.). Burak Ilgar baute den Vorsprung der FSG Kiebitzgrund/Rothenk in der 31. Minute aus. Andy Becker verkürzte für die SG Wildeck später in der 39. Minute auf 1:3. Mit der Führung für Kiebitzgr./Rothenk. ging es in die Halbzeitpause. Bei der SG Wildeck änderte sich die Aufstellung für die zweite Halbzeit. Sebastian Hendl ersetzte Hendrik Flegel. Die gute Ausgangslage für den zweiten Durchgang nutzte die FSG Kiebitzgrund/Rothenk zum Wechseln: Roman Schlitt spielte fortan für Johannes Nuhn weiter. Bei Kiebitzgr./Rothenk. ging in der 81. Minute der etatmäßige Keeper Fischer raus, für ihn kam Johannes Schneider. Obwohl der FSG Kiebitzgrund/Rothenk nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die SG Wildeck zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 3:1.

Kiebitzgr./Rothenk. macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position acht. Die FSG Kiebitzgrund/Rothenk verbuchte insgesamt acht Siege, drei Remis und neun Niederlagen.

Mit 64 Gegentreffern hat die SG Wildeck schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 14 Tore. Das heißt, die SG musste durchschnittlich 3,2 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Wann bekommt die SG Wildeck die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen Kiebitzgr./Rothenk. gerät man immer weiter in die Bredouille. In dieser Saison sammelte die SG Wildeck bisher einen Sieg und kassierte 19 Niederlagen. In sechs ausgetragenen Spielen kam der Gast in der laufenden Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinaus.

Am kommenden Freitag tritt die FSG Kiebitzgrund/Rothenk bei der SG Niederjossa/Breitenbach an, während die SG Wildeck zwei Tage später die SG Gudegrund empfängt.