In (vor-)letzter Minute: Lofink rettet das Remis

21. April 2023, 11:49 Uhr

In (vor-)letzter Minute: Lofink rettet das Remis © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Sotzbach/Birstein trennte sich an diesem Donnerstag von FC Burgjoß mit 2:2. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel wurde FC Burgjoß mit 0:4 abgeschossen.

Enrique Gomes Heinz brachte den Gästen nach 18 Minuten die 1:0-Führung. Ensar Akbulut versenkte die Kugel zum 2:0 für FC Burgjoß (23.). Durch die Einwechslung von Alexander Wolf, der für Tim Schultheis kam, sollte ein Ruck durch die SG Sotzbach/Birstein gehen (40.). Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Für das erste Tor der SG Sotzbach/Birstein war Wolf verantwortlich, der in der 86. Minute das 1:2 besorgte. Mit seinem Treffer aus der 88. Minute bewahrte Sandro Lofink seine Mannschaft vor der Niederlage und machte kurz vor dem Abpfiff das Remis perfekt. FC Burgjoß ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und so erkämpfte sich die SG Sotzbach/Birstein noch ein Unentschieden.

Durch den Teilerfolg verbesserte sich die SG Sotzbach/Birstein im Klassement auf Platz zwölf. Die vergangenen Spiele waren für die SGSB nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits fünf Begegnungen zurück.

FC Burgjoß muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach 24 absolvierten Begegnungen nimmt FC Burgjoß den elften Platz in der Tabelle ein. Vor vier Spielen bejubelte FC Burgjoß zuletzt einen Sieg.

Die SG Sotzbach/Birstein verbuchte insgesamt acht Siege, sechs Remis und neun Niederlagen. Zehn Siege, drei Remis und elf Niederlagen hat FC Burgjoß derzeit auf dem Konto.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist die SG Sotzbach/Birstein zur Reserve des FC 03 Gelnhausen, während FC Burgjoß am selben Tag beim SV Brachttal antritt.